martedì 17 aprile 2012

Diamantini con farina di riso e una piccola novità per la sfida "Un dolce al mese"

E finalmente il sole spunta tra le nuvole!!!!! Non si può certo dire che faccia caldo, qui ci sono 15 gradi, ma dopo la pioggia di questi giorni, è già un gran passo!!!!

Oggi vorrei ricordarvi che avete ancora 6 giorni e mezzo per mandarmi le vostre crostate alla marmellata!!!La sfida mensile di Aprile scade il 23 a mezzanotte!!!!! 
C'è una piccola novità: ho pensato che, i vincitori di ogni sfida mensile debbano ricevere un piccolo premio simbolico, per premiarli della qualità delle ricette inviate, in attesa della finale in cui sarà messo in palio un ottimo libro di cucina!!!! Cosa ne pensate??? Mi sembra un incentivo corretto per ringraziarvi della partecipazione!!!
Per questo mese le 2 ricette vincitrici riceveranno quindi..... lo scoprirete entro la fine del mese, nel post di elezione dei vincitori!!!!! Un po' di suspense!!!!!
Ecco il link alla sfida di aprile:

Per la ricetta di oggi, come in altre precedenti, ho preso spunto da Giallo Zafferano, vi consiglio di provare questi biscottini, si sciolgono in bocca e si abbinano perfettamente ad un buon té caldo:


DIAMANTINI CON FARINA DI RISO

Ingredienti (per 100 diamantini circa):
400gr di farina di riso
150gr di burro
2 uova 
120gr di zucchero
La scorza grattugiata di un limone

Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete il burro a pezzetti e la scorza di limone. Mescolate.
Incorporate la farina e lavorate a mano su un piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Dividete l'impasto e formate con le mani dei "serpentelli", dei "salamini" di circa 2 cm di diametro, arrotolando l'impasto sul piano di lavoro.
Dovreste ottenerne 8. Avvolgeteli nella pellicola e lasciateli riposare per almeno 30 minuti.
Dopo il riposo, togliete la pellicola e tagliate l'impasto a fette, come quando affettate un salame!!!
Disponete in una teglia ricoperta da carta da forno e cuocete a 180° per 10 minuti.
Considerate che, anche se appena sfornati sembreranno un po' morbidi, si induriranno raffreddandosi.


Con questa ricetta partecipo al contest di Irina


44 commenti:

  1. Ciao Morena, mi sembra un'ottima idea !
    E questi diamantini ??? Solo a guardarli mi è venuta una voglia !
    Qui c'è brutto tempo, piove e fa freddo. Sembra inverno ! Bacio e buona giornata !

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    1. Sono contenta che approvi! Mi sembrava giusto incentivare chi perde il proprio tempo x me!
      Qui il tempo oggi ci ha dato un po' di tregua ma da domani è prevista ancora pioggia... che noia!

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  2. Diamantini davvero golosi e invitanti...ciao.

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    1. Grazie Max, mi fa piacere che li apprezzi!

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  3. Cerco sempre delle ricettine con la farina di riso!! Questa me la segna!

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    1. Si, non è facile inventarsi qualcosa, questi biscottini invece sono semplici e veloci quindi perfetti!!!!

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  4. Ma che bella novità carissima!! Io mi sto attrezzando per la crostata, rimarrò sul classico perchè da me sono tutti molto tradizionalisti...;)..ma farò del mio meglio solo per te!!! ;)!!!!
    Ieri è partito il mio primo contest e ovviamente non puoi mancare..VOGLIO ANCHE TE!!!..quindi ti aspetto, ci sono due mesi di tempo, non hai scuse ;)
    Buonissimi i diamantini, sono molto chic!!
    un bacionissimo

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    1. Scusami ma sono un po rinco e mi sono dimenticata che già sapevi del contest!!!
      Comunque la musica non cambia, non puoi assolutamente mancare!!
      E adesso che ti ho fatto una testa tanta ti saluto ;)
      smack!!

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    2. Vale, una normalissima crostata va benissimo, l'importante è farne emergere la tua passione!
      Non preoccuparti, anche io sono un po' rinco, quindi ti capisco! Ah ah!!!!!
      Parteciperò al tuo contest, devo pensare bene alla ricetta, tanto di tempo ce n'è!
      Un bacione!

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    1. Si provali, sono delicati e facili da preparare, vedrai!

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  6. Bella l'idea che hai avuto a riguardo del concorso! Ancora più bella però è l'idea di questi diamanti! La farina di riso non è sempre semplicissima da usare, mancano le idee invece tu hai stravinto :-D bravissima Morena! un abbraccio!

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    1. Grazie Gio, sei sempre gentile! Ma non è che ti faccio arrabbiare abbreviando il tuo nome????

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  7. Come mi piacciono questi diamantini con la farina di riso... si vede che si sciolgono in bocca :-P
    Bella la tua pensata per il contest di sicuro fa piacere...
    ciao a presto ^_^

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    1. Si si, si sciolgono in bocca, nel vero senso della parola! Una delizia per chi apprezza questa farina!

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  8. Sono contenta che ti piaccia la farina di riso! Trovandola con tanto di certificazione e spiga sbarrata posso fare questa ricetta con molta tranquillità...devo solo sostituire il burro ;-)

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    1. Io ho usato la farina di Molino Chiavazza. Spero che sostituendo il burro tu possa comunque coglierne la friabilità! Un abbraccio!

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  9. Bella questa novità!!io poi adoro i libri di cucina e le riviste, ne ho veramente un sacco!! tra un pò arriverà anche la mia crostata, promesso!!un bacion grande grande alla mia amica morena
    ps. adoro i biscotti, lo sai, segno la ricetta!

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    1. Erika, io ti aspetto con ansia con la tua bella crostata!!!!!
      Anche io amo i libri e le riviste di cucina, non so più dove metterli in casa, sono ovunque!!!!!!
      Provali questi biscottini, ti piaceranno!

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  10. della serie ..uno tira l'altro!
    da provare ,segno la ricettina.
    un bacio

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    1. Si, uno tira l'altro, poi sono anche piccolini quindi... uno non può bastare!!!!!

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  11. bella novità :) questi biscotti sono davvero invitanti :)

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  12. Che meraviglia questi diamantini!!!!e per il tuo contest non sapevo fosse crostate...le mie crostatine di kamut alla ricotta di bufala al kirsch erano perfette uffiiiiiiiiiiiiiii:((( Vabbè sarà per il prossimo mese :-)))I tuoi biscottini sono deliziosiiiiii, adoro la farina di risoooo!!!!Complimenti!Un bacione

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    1. Tanto andremo avanti per un bel po' di mesi... quindi ti aspetto per i prossimi!
      Sono contenta che ti piacciano i miei biscottini!!!!
      Dolce notte, vado a nanna!

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  13. ma che carini questi diamantini.. me ne mangerei un po ora prima di andare a nanna.. con un bel tè caldo.. una bella coccola!!!

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    1. Con un bel tè caldo, brava! Anche io li ho abbinati al tè! Te ne mando un po'!

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  14. Che buoni devono essere! La farina di riso rende le frolle così leggere e friabili, la adoro!

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    1. Hai ragione Elena, la farina di riso rende le frolle leggere e delicate, è fantastica e raffinata!

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  15. Questi biscottini devono essere deliziosi!!!
    Passa da me, c'è un premio portafortuna per te!!!

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  16. Tesoro oggi ho fatto la crostata, e ti ho pensata tanto mentre la facevo!!in settimana la posto....un bacione mia dolce morena

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    1. Brava Erika! E' così che ti voglio! Sono contenta che mi hai pensata! Infatti mi fischiavano le orecchie!!!!! Allora ti aspetto con ansia!!!

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  17. Ciao!! Che aspetto appetitoso hanno questi biscottini!! E poi danno l'idea di essere delicati e profumati!! Buoni..
    Mi piace l'idea che siano fatti con la farina di riso..uso molto questo prodotto!
    Un bacio e a presto, ti aspetto
    kika

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    1. Grazie! Sono profumatissimi e delicatissimi! Chi usa la farina di riso una volta, la compra ancora! A presto!

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  18. che delizia...quando riesco a ritrovare la farina di riso lì farò

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    1. Ciao Rosalba! Io ho utilizzato la farina di Molino Chiavazza, se non la trovi nei supermercati puoi anche ordinarla direttamente da loro.
      Ti abbraccio!

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  19. I diamantini sono biscotti meravigliosi. Io li ho fatti al cioccolato e caffè sulla ricetta di MOntersino, ma anche questi con la farina di riso mi ispirano moltissimo. E poi la farina ce l'ho in dispensa...meglio usarla no?
    Ti abbraccio carissima, PAt

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    1. Buoni al cioccolato e caffè! Li devo provare allora!
      E sono contenta di aver dato a te un'idea x utilizzare la tua farina di riso!
      Un bacio Pat!

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  20. Anche dei regalini?! Che bello:-) che buoni i diamantini e sino così carini:-D bacioni

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    1. Si, manderò dei regalini simbolici ai vincitori mensili! Altrimenti che noia per le partecipanti! Un abbraccio!

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  21. Oggi pomeriggio il dentista deve togliermi un dente, ma fra 4-5 giorni faccio assolutamente questi diamantini, che con l'occasione provo provo la farina di riso, a me sempre misteriosa!
    E poi farò anche la crostata di marmellata di pesche di pozione segreta!

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    1. Pensa che stamatina anche io sono stata dal dentista! Ho fatto un impianto! Sono tutta gonfia! Per qualche giorno niente crostate purtroppo!
      Grazie di essere passata a trovarmi! Allora aspetto la tua crostata alla marmellata! Hai tempo fino a martedì 23 a mezzanotte!
      Un abbraccio!

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  22. Mi incuriosiscono questi dolcetti alla farina di riso. Sembrano così candidi e delicati... proverò!

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