venerdì 18 febbraio 2011

Torta BACIO


TORTA BACIO

Per l'impasto centrale:
  • 4 albumi d'uovo
  • Una tazza di zucchero
  • Una tazza di noci 
Per l'impasto superiore e inferiore: 
  • 4 tuorli d'uovo
  • 150g di burro
  • 3 tazze di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito
  • una tazza e mezza di farina
Per la crema: 
  • Un bicchiere di latte
  • 300 gr di burro
  • Una bustina di vanillina

Impasto centrale: 
Sbattere gli albumi con lo zucchero fino. Soffriggere le noci sbriciolate e aggiungerle agli albumi. Versare il composto in una teglia rivestita con carta da forno.
Cuocere a 180° per 45 minuti.
 
Impasto superiore e inferiore: 
Montare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli e la farina setacciata con il lievito
Cuocere nel forno a 180° per 35 minuti.
Una volta pronta, tagliare in 2 strati la torta. 

Crema: 
Mescolare il burro con il latte condensato e la vanillina. Se utilizzate le fruste elettriche mantenete la velocità bassa.

Riempire con la crema gli strati della torta, lasciando al centro la pasta con le noci.

Decorare anche la parte superiore con un po' di crema.

2 commenti: